5 Hal Ini bikin Kamu Nggak Nyesel Sebelum Lulus!

Hello, Hi-Mates! Sebelumnya, hiVAL mau ngucapin selamat buat kalian yang sukses berjuang melawan UNBK dan lulus sekolah tahun ini! Yeah! Buat kalian yang belum UNBK, jangan sedih. hiVAL yakin kok kalian pasti bisa sukses ngerjain soal-soal UN karena udah belajar di cbt.hasama.co.id. Hehehe. By the way¸ hiVAL mau nanya, kalian udah bikin sesuatu yang berkesan […]

5 Aplikasi Dan Situs Yang Mempermudah Belajarmu!

Hello, Hi-Mates! hiVAL balik lagi, nih. Tentunya, dengan informasi yang sangat bermanfaat untuk kamu, dong! Pelajar mana sih yang nggak pengen mudah memahami materi pelajarannya? Eits, nggak usah pusing. hiVAL punya solusinya! Saat ini, ada banyak aplikasi-aplikasi di Android atau online learning di website yang membahas materi pelajaran lengkap dengan pembahasannya yang bakalan membantu kalian […]

Ikut Tryout, Dapat Tablet!

Hello gengs! hiVAL bawa kabar gembira buat kalian, nih! Terutama  untuk Hi-Mates yang masih berseragam putih-biru dan putih-merah yang masih deg-degan nungguin Ujian Nasional yang tinggal menghitung hari. Mengingat UNBK 2017 untuk SMP dan SD yang tinggal menghitung hari lagi, hiVAL akan mengadakan Tryout Akbar, lho! Nantinya, Tryout Akbar Online ini akan dilaksanakan mulai dari […]

Baca Memes Ini, Dijamin Kamu Nggak Tegang Lagi Mikirin UN

Ujian Nasional yang tinggal menghitung hari lagi pastinya bikin kamu superb deg-degan. Bahkan ada yang sampe nggak napsu makan kayak abis di putusin pacar. Oops! hiVAL punya beberapa memes yang bakalan bikin malam minggumu nggak suram bin tegang lagi karena kepikiran UN. Yuk, scroll down biar harimu ga unfaedah lagi. Biasanya sih paling banyak jawab […]

Say No To Stress Dengan Olahraga Simple Ini!

  Olahraga sangat penting bagi tubuh, bukan hanya membuat tubuh lebih sehat, tetapi  juga mengurangi tingkat stress yang dialami otak kita. Hal ini dikarenakan dengan berolahraga, peredaran oksigen menjadi lebih lancer di dalam tubuh. Olahraga yang baik seharusnya dilakukan di luar ruangan—sekaligus menghirup udara segar di pagi hari. Tapi, kalau kamu malas keluar rumah, jangan […]

6 Study Hacks: Membantu Belajarmu Lebih Mudah dan Fun

Kita semua pasti pengen dong dapat nilai bagus bahkan kalau bisa, sih,  jadi juara kelas. Tapi, kamu masih merasa kesulitan belajar meskipun udah mencoba segala hal dari ngerangkum materi sampai belajar dari internet? Eits, santai aja! hiVAL punya 6 trik-trik yang jarang orang tau supaya belajar kamu semakin efektif dan makin mudah memahami pelajaran! Yuk, […]

WOW! Ini Dia Daftar 4 SMA Termahal Di Indonesia!

Setiap pelajar pastinya ingin belajar di sekolah yang bermutu dan ternama. Bahkan, ada beberapa sekolah di Indonesia yang biaya pendidikannya  selama setahun bisa untuk beli mobil, lho! Meski begitu, harga selangit tersebut sesuai dengan mutu pelajaran dan fasilitas yang bakalan kamu dapetin, lho. Karena sekolah-sekolah tersebut berusaha untuk lebih maju dibanding sekolah-sekolah lain pada umumnya, […]

Dilemma Pelajar: IPA atau IPS?

Cieeeee yang sebentar lagi resmi jadi pelajar berseragam abu-abu. Sudah siap untuk memulai kehidupan baru sebagai anak SMA? Selain pelajaran yang lebih sulit, permasalahan yang biasanya kamu alami ketika masuk SMA adalah memilih jurusan peminatan, ya ‘kan? Hmm, kira-kira kamu bakal milih IPA atau IPS ya? Sebenarnya, jurusan IPA atau IPS nggak masalah selama kamu […]

5 Makanan Ini Bikin Kamu Makin Cerdas, Lho!

Makanan yang kamu konsumsi setiap hari pastinya mengandung nutrisi. Tapi, apa kamu yakin nutrisi dalam makanan itu bisa menambah daya ingat atau menguatkan kecerdasanmu? Apalagi, bagi seorang pelajar seperti kamu, memiliki daya ingat yang kuat dan tajam sangat penting dan wajib hukumnya, apalagi saat belajar. Karena hal itu tentunya akan membuatmu lebih mudah memahami pelajaran […]

DIY: “Jas Hujan” Untuk Sepatu Sekolahmu

Di musim hujan seperti sekarang ini, pasti yang kamu pikirkan adalah; gimana caranya supaya sepatu nggak basah walau terkena air hujan atau genangan air? Sepatu menjadi kebutuhan primer bagi kebanyakan orang terutama pelajar seperti kamu yang menghabiskan hampir seminggu penuh menggunakan sepatu. Apalagi kalau itu sepatu itu kesayanganmu. Duh, sayang banget ‘kan! Weekend ini, hiVAL […]